le mans tras seis horas de carrera con ferrari y porsche fuertes

Emoción en Le Mans con Ferraris fuertes, gran drama para Alpine

15 de junio en 22:27
  • Norberto Mujica

Tras seis horas de carrera en las 24 Horas de Le Mans, sigue habiendo mucha emoción. En la primera etapa de la carrera en el emblemático circuito, los Ferrari (ganadores de la temporada pasada) y el equipo cliente de los italianos (nº 83) se están mostrando excepcionalmente fuertes, con el Porsche nº 5 y el Toyota nº 8 como buenos competidores. Alpine tuvo una carrera dramática en Le Mans. El Alpine nº 35 ya abandonó con un problema de motor, y el nº 36 también tuvo que abandonar la carrera justo antes de las diez. Para el equipo francés, la carrera ha terminado.

Al principio de la carrera, Robin Frijns vio frustradas sus esperanzas de conseguir un buen resultado. El holandés salió volando de la pista con su BMW, para quedarse parado en el montón de neumáticos. Frijns consiguió llegar a boxes, pero allí necesitó 23 minutos para reparar el coche. Lo peor también le ocurrió al Alpine nº 36, ya que Ferdinand Habsburg tuvo que detenerse en pista y también tuvo que saltar inmediatamente de su coche.

El Toyota nº 7 de Nyck de Vries, Kamui Kobayashi y José María López tuvo una buena fase inicial y consiguió remontar desde el último puesto hasta la P3. Sin embargo, este último piloto tuvo que incurrir en un drive through por exceso de velocidad durante una de las llamadas zonas lentas (cuando hay que reducir la aceleración debido a las banderas amarillas). También hubo una penalización para el Porsche Penske nº 4, por haber chocado con un coche GT más lento. Al oscurecer en Le Mans, también empezó a llover. Eso debería hacer que los pilotos tuvieran mucho cuidado durante la noche.

En la categoría LMP2, es el coche nº 10 de Vector Sport el que lidera el pelotón. Hace un par de horas, el coche nº 46 de la categoría LMGT3 estaba en P1. Uno de los tres pilotos de ese equipo es el legendario piloto de MotoGP Valentino Rossi. En esa categoría, es el equipo Manthey Pure Rxcing nº 92 el que lidera la competición.